43.01.01 Официант, бармен |
КОД ПРОФЕССИИ: 100114.01 (43.01.01)
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ: 2 года 10 месяцев
НАЗНАЧЕНИЕ ПРОФЕССИИ: реализация процесса обслуживания в организациях общественного питания.
СФЕРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: потребности потребителей организаций общественного питания в процессе обслуживания; технологический процесс обслуживания в залах организаций общественного питания, за барной стойкой, буфетом; технологический процесс обслуживания массовых банкетных мероприятий; технологический процесс обслуживания специальных форм организации питания; торгово-технологическое и холодильное оборудование, посуда, приборы, инвентарь и другие предметы материально-технического оснащения организаций общественного питания; нормативная учётно-отчётная документация; кулинарная и кондитерская продукция, покупные товары и винно-водочные изделия; технологии приготовления смешанных напитков, в том числе коктейлей, горячих напитков.
ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
1. Обслуживание потребителей организаций общественного питания.
2. Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок.
ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:
Базовые образовательные дисциплины: «Русский язык», «Литература», «Иностранный язык»,», «История», «Обществознание», «Физическая культура», «Естествознание (физика, химия, биология)», «Основы безопасности жизнедеятельности», «География», «Экология».
Профильные общеобразовательные дисциплины: «Информатика», «Математика», «Право», «Экономика».
Дополнительные учебные дисциплины: «Астрономия», «Технология», «Эффективное поведение на рынке труда», «История родного края».
Общепрофессиональные дисциплины: «Основы культуры профессионального общения», «Основы физиологии питания, санитарии и гигиены», «Товароведение пищевых продуктов», «Правовые основы профессиональной деятельности», «Безопасность жизнедеятельности».
Профессиональные модули:
ПМ.01 Обслуживание потребителей организаций общественного питания;
ПМ.02 Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок;
ПП.01 – ПП.02 Производственная практика.
Код специальности, направления подготовки | 43.01.01 |
Форма обучения | Очная |
Требуемый уровень образования | Основное общее образование (9 классов) |
Сроки обучения | 2 года 10 месяцев |
Срок действия гос. аккредитации | 11 мая 2024 года |
Федеральный гос. образовательный стандарт | Скачать |
Описание образовательной программы | Подробнее |
Учебный план | Подробнее |
Рабочие программы | Подробнее |
Информация о практиках | Подробнее |
Календарный учебный график | Подробнее |
Методические документы | Подробнее |
Аннотации | 2020 |
Языки, на которых происходит обучение | Русский |