Приготовление отварной и припущенной рыбы |

Чтобы сегодняшнее занятие прошло незабываемо, мастера Паневина Светлана Семеновна и Заборова Наталья Владимировна вместе с Михайличенко Лидией Борисовной готовились не один урок.
Школьникам второго года обучения предстояло показать практические навыки по приготовлению отварной и припущенной рыбы.
На предыдущих занятиях они научились расчету и экономному расходованию сырья. Мастера прививают ребятам бережное отношение к оборудованию, соблюдению безопасных приемов труда и санитарных требований.
В ходе урока им предстоит показать умение анализировать ошибки и определять пути их устранения. Одной из важных составляющих занятий мастера считают развитие эстетического вкуса при оформлении и подаче отварной рыбы, юные повара с этим безусловно согласны.
Для начала необходимо выбрать инвентарь и посуду. Ребята уже знают, что им пригодятся кастрюли вместимостью 0,5,1, 2 л, сотейники, сковорода, поварские ножи и разделочные доски с различными маркировками, терка, шумовка, лопатки, тарелки, щипцы для рыбы. Занятие обеспечили всеми необходимыми продуктами: тушки рыбы, картофель, морковь, репчатый лук, белые коренья, зелень, специи, – все это ждало своего часа -быть вкусно приготовленным.
Ни одно практическое занятие ни начинается без инструктажа по технике безопасности при работе с горячей посудой и жидкостью. Правила техники безопасности при работе с электрическими плитами ребята знают наизусть.
Наконец все было готово, и ребята под руководством мастеров начали творить. Они разместили на производственном столе необходимую кухонную посуду, инвентарь, инструменты и продукты. Затем перешли к разделыванию рыбы на порционные куски с кожей и обработке овощей.
В завершении урока куски отварной рыбы были уложены кожей вверх на подогретую тарелку и был собран гарнир. Особенно долгожданной была дегустация блюда и оценка вкусового качества. Приятого аппетита!
#Хочувновости #эльколледж