ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области "Электростальский колледж"

ГБПОУ МО "Электростальский колледж"

  • Адрес: г.о. Электросталь, ул. Сталеваров, 19
  • Телефон: 8 (498) 662-39-11
  • Приёмная комиссия: 8 (498) 660-83-27
  • Почта: mo_elkolledzh@mosreg.ru

ГБПОУ МО "Электростальский колледж"

Официальный сайт

  • Адрес: г.о. Электросталь, ул. Сталеваров, 19
  • Телефон: 8 (498) 662-39-11, 8 (498) 662-39-01
  • Почта: mo_elkolledzh@mosreg.ru
МЕНЮ

Подготовка овощей к фаршированию

Сегодня повара первого года обучения осваивали тонкости подготовки овощей к фаршированию.

Мастер производственного обучения Михайличенко Лидия Борисовна познакомила ребят с наиболее распространенными овощами, которые идут под фаршировку. Это кабачки, перец, баклажа¬ны, помидоры и капусту.

С нетерпением ребята ждали практики. Под руководством мастеров Сидоровой Ольги Владимировны и Криницкой Людмилы Александровны застучали ножи. Кабачки фаршировали порционными кусками, а мелкие оставляли целиком. Обработанные кабачки нарезали поперек на цилиндры высотой 5 см, удаляли семена.

Настала очередь томатов. Школьники знают, что пригодны для фарширования только зрелые, плотные, среднего размера овощи. После промывания у томатов срезают верхнюю часть вместе с пло¬доножкой, вынимают семена с частью мякоти, дают стечь соку, посыпа¬ют солью, перцем и наполняют фаршем.

На кухне царило праздничное настроение. Результаты порадовали всех!

#Хочувновости #эльколледж