Подготовка овощей к фаршированию |

Сегодня повара первого года обучения осваивали тонкости подготовки овощей к фаршированию.
Мастер производственного обучения Михайличенко Лидия Борисовна познакомила ребят с наиболее распространенными овощами, которые идут под фаршировку. Это кабачки, перец, баклажа¬ны, помидоры и капусту.
С нетерпением ребята ждали практики. Под руководством мастеров Сидоровой Ольги Владимировны и Криницкой Людмилы Александровны застучали ножи. Кабачки фаршировали порционными кусками, а мелкие оставляли целиком. Обработанные кабачки нарезали поперек на цилиндры высотой 5 см, удаляли семена.
Настала очередь томатов. Школьники знают, что пригодны для фарширования только зрелые, плотные, среднего размера овощи. После промывания у томатов срезают верхнюю часть вместе с пло¬доножкой, вынимают семена с частью мякоти, дают стечь соку, посыпа¬ют солью, перцем и наполняют фаршем.
На кухне царило праздничное настроение. Результаты порадовали всех!
#Хочувновости #эльколледж