Первый региональный конкурс профессионального мастерства «Пасхальный кулич» |

Коррадо Гаспаре – хозяин известной в Электростали частной сыроварни «Дон Гаспаре» – вместе со своей супругой и помощником Кариной были в гостях в первом корпусе Электростальского колледжа на первом региональном конкурсе профессионального мастерства «Пасхальный кулич». Познакомились с производственной базой колледжа и договорились о сотрудничестве в плане подготовке специалистов по сыроварению. У Гаспаре Коррадо в роду несколько поколений сыроваров и он хочет поделиться традициями и опытом со студентами, которые обучаются в Электростальском колледже по профессии «Повар, кондитер», «Пекарь».
По словам Гаспаре профессии «пекарь» и «сыровар» близки по своей сути – хорошие тестомесы становятся и хорошими сыроварами.
Сегодня состоялся первый визит студентов колледжа на частную сыроварню, где студенты познакомились с процессами приготовления сыра и оборудованием на котором он производится. Коррадо Гаспаре провел мастер-класс по приготовлению сыра Моцарелла. Ребята смогли продегустировать виды сыров, выпускаемых на сыроварне. Пятеро студентов получили приглашение пройти стажировку на базе данного предприятия, по окончании которой кому-то будет предложено рабочее место.