Конкурс профессионального мастерства «Традиции Русской кухни» |

21.12.2021 на базе 1 корпуса Электростальского колледжа состоялся региональный конкурс профессионального мастерства «Традиции Русской кухни» среди обучающихся СПО Московской области по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» и специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело».
Конкурс был организован совместно с социальным партнером ОАО «ЭлектростальХлеб». Основными задачами конкурса были повышение престижа профессии «Повар, кондитер» в современных условиях среди молодежи, содействие трудоустройству и привлечение работодателей к решению проблемы качества профессиональной подготовки будущих специалистов; обмен опытом и развитие сотрудничества среди колледжей Московской области.
В конкурсе принимали участие команды следующих учебных заведений: ГБПОУ МО «Ногинский колледж», ГБПОУ МО «Балашихинский техникум», ГАПОУ МО «Егорьевский техникум», ГБПОУ МО «Луховицкий аграрно – промышленный техникум» и студенты Электростальского колледжа.
Ребятам предстояло выполнить следующие задания: приготовление блюд по традициям Русской кухни (крупеник и винегрет), роспись пряников, сервировка и презентация стола.
Открыла конкурс и пожелала успехов командам директор Электростальского колледжа – Мосейчук Оксана Васильевна.
Конкурс оценивало компетентное жюри в составе: Председатель жюри – Малютин Евгений Николаевич – член гильдии шеф поваров;
Члены жюри:
– Шадрина Наталья Викторовна инженер технолог ОАО «Электросталь хлеб»
– Крючкова Татьяна Юрьевна начальник производственно-технической лаборатории ОАО «Электросталь хлеб»
– Куликов Святослав Евгеньевич инженер технолог ООО «ФрутПак»
– Гольяшова Дарья Андреевна представитель МПЗ «Богородский», которым пришлось нелегко, т.к. все участники конкурса были хорошо подготовлены и достойно справились с заданиями.
По результатам конкурса места распределились следующим образом: 1 место – ГБПОУ МО «Луховицкий аграрно – промышленный техникум», 2 место – ГБПОУ МО «Ногинский колледж»; 3 место – ГБПОУ МО «Электростальский колледж». В номинации «Лучшая роспись пряника» победу одержала команда из Егорьевского колледжа, а в номинации за «Сохранение традиций Русской кухни» команда из Балашихинского техникума.
От социального партнера ОАО «ЭлектростальХлеб» все участники получили сладкие подарки, а победители денежный приз.
Поздравить победителей и участников конкурса пришли заместитель главы г.о. Электросталь Лавров Роман Савельевич, вице-президент союза «Торгово-промышленная палата г. Электросталь Московской области» Макеева Ольга Евгеньевна и Председатель комиссии по промышленности Совета депутатов городского округа Электросталь, генеральный директор АО Центральное Шапарный Виталий Эдуардович, которые вручили грамоты и сертификаты.
Администрация ГБПОУ МО «Электростальский колледж» благодарит социального партнера ОАО «ЭлектростальХлеб» в лице директора Силина Юрия Владимировича за помощь в подготовке и проведении конкурса.