Занятии по профессии «Приготовитель напитков» |

На очередном занятии по профессии «Приготовитель напитков» слушатели познакомились с приготовлением горячих напитков. Чай – это тонизирующий напиток, который согревает, хорошо утоляет жажду, снимает усталость, придает бодрость и поднимает настроение. Чай – это аптека в стакане. Биохимики насчитали в листьях чая около 300 различных полезных веществ. Для многих народов он так же необходим и незаменим, как хлеб.
Титестер – это человек, который определяет качество чая: «ти» – чай, «тестер» – исследующий.
Тестирование чая – сложный и разнообразный процесс. Он включает в себя: определение качества чайного листа на всех стадиях его производства; апробирование чайного настоя по таким показателям, как аромат; вкус; цвет; крепость; интенсивность настоя; прозрачность. Чтобы работать титестером, нужно обладать безупречным вкусом, глубокой вкусовой памятью, а также памятью на запахи. Кроме качества и вкусовых достоинств чая, титестер должен подтвердить местность и сезон сбора чая.
Слушатели узнали много интересного и полезного о сортах и типах чая, ознакомить с историей происхождения чая, традициями чаепития и правилами заваривания чая, учились заваривать чай.