Заключительное занятие междисциплинарного курса «Технология приготовления, первых блюд, соусов» |

18 мая подошли к завершению занятия первого года обучения. Заключительное занятие стало итогом изучения междисциплинарного курса «Технология приготовления, первых блюд, соусов, блюд и гарниров из овощей, круп, и макаронных изделий.»
Преподаватели Турашвили Надежда Константиновна и Сидорова Ольга Владимировна предложили ребятам приготовить первое блюдо, используя навыки школьников в первичной обработке овощей, усложнив задание по бригадам – с использованием разной формы нарезки.
Распределившись по операциям, ребята приступили к выполнению.
Кто-то мыл овощи, кто-то нарезал их, а кто-то стоял за плитой.
Дело спорилось ловко, ведь не зря в течении учебного года они оттачивали умение работы с ножами, приемы нарезки и само поварское искусство.
Суп получился ароматным, и ребята с нетерпением ждали дегустации. Преподаватели пожелали школьникам успешного завершения учебного года и приятного аппетита!
До встречи в сентябре!