Торжественное открытие брендированной производственной линии по хлебопечению от ОАО “ЭлектростальХлеб”. |

1 декабря 2021 в первом корпусе Электростальского колледжа прошло торжественное открытие брендированной производственной линии по хлебопечению от ОАО “ЭлектростальХлеб”.
Наличие крепких партнерских связей между профессиональным образованием и производственной сферой – залог успеха в качественной подготовке выпускников. Сотрудничество между предприятиями и образованием заключается не только в прохождении практик, стажировок, но и активном интересе и участии работодателя в процессе подготовки кадров для производств. Одним из критериев эффективности профессионального образовательного учреждения является участие работодателя в обновлении материально-технической базы, целевое обучение, проведение конкурсов профмастерства, открытие брендированных мастерских и кафедр.
Наш работодатель в лице генерального директора Силина Ю.В. понимает какого выпускника с каким набором компетенций хочет получить и помогает колледжу воспитать и обучить именно такого специалиста. Менее чем за год сотрудничества с заводом были достигнуты положительные результаты работы в виде проведения конкурса профессионального мастерства “Пасхальный кулич”, который в 2022 году выходит на региональный уровень, организация кафедры по хлебопечению на базе предприятия “ЭлектростальХлеб”. 20 чел. ежегодно проходят практику на заводе, 5 мастеров прошли стажировки, 6 выпускников трудоустроены. Колледж обучает профессии повара и кондитера более 100 студентов. Установленная брендированная производственная линия способна обеспечить освоение студентами компетенции хлебопечение и профессии пекаря, тем самым сделать специалиста с широким набором квалификаций для устойчивости на рынке труда.
На открытии производственной линии технологами завода был проведен мастер-класс по приготовлению и оформлению хлебобулочных изделий. Студенты пробовали замешивать тесто и руками и автоматизированным способами, наблюдали за изменениями состояний теста при его расстойке, выпекали и украшали глазурью готовые изделия. Качество выпечки было сравнимо с производственным и результат оценен на высшем уровне! Многие из обучающихся проявили профессиональный интерес и склонность к пекарскому делу.
Сотрудники колледжа совместно с директором ОАО «ЭлектростальХлеб» Ю.В. Силиным обсудили планы по развитию компетенции Хлебопечение в образовательном процессе нашего учреждения. Директор колледжа О.В. Мосейчук представила победителя регионального чемпионата профессионального мастерства «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Сайко Максима, который второй год подряд входит в число победителей чемпионата и тройку лучших в Московской области по компетенции Хлебопечении. В этом году Максим под руководством мастера Сидоровой О.В. готовился к соревнованиям на базе колледжа на производственной линии, установленной заводом «ЭлектростальХлеб», что способствовало сохранению лидирующих позиций в чемпионатном движении.
Благодарим Ю.В. Силина за плодотворное сотрудничество, интерес к профессиональному образование и помощь в подготовке высококвалифицированных кадров.