ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области "Электростальский колледж"

ГБПОУ МО "Электростальский колледж"

  • Адрес: г.о. Электросталь, ул. Сталеваров, 19
  • Телефон: 8 (498) 662-39-11
  • Приёмная комиссия: 8 (498) 660-83-27
  • Почта: mo_elkolledzh@mosreg.ru

ГБПОУ МО "Электростальский колледж"

Официальный сайт

  • Адрес: г.о. Электросталь, ул. Сталеваров, 19
  • Телефон: 8 (498) 662-39-11, 8 (498) 662-39-01
  • Почта: mo_elkolledzh@mosreg.ru
МЕНЮ

Тепловая обработка рыбы

Тепловая обработка рыбы –тема занятия поваров 2 года обучения.

Мастер Михайличенко Лидия Борисовна начала свое занятия со значимости рыбы в рационе питания человека. Рыба имеет нежную мякоть, поэтому ее можно быстро приготовить, и она легче усваивается организмом, чем мясо.

Свежую рыбу нельзя долго хранить, потому что она быстро портится. Лидия Борисовна отметила основные признаки, по которым определяют качество рыбы.

Затем ребята познакомились с видами тепловой обработки рыбы. Они узнали, что обработка включает варку, припускание, жаренье, тушение, запекание.

В мастерских школьникам предстояло приготовить второе блюдо: отварная рыба с гарниром. «Отварная рыба должна быть мягкой, легко расслаиваться, но не разваливаться», -такие требования предъявляют мастера Заборова Наталья Владимировна и Паневина Светлана Семеновна к готовым блюдам.

Собранный гарнир придал законченность блюду. «Приятного аппетита!» – пожелаем школьникам.