Тема – Соусы |

Какие соусы подают к блюдам? Улучшают ли соусы вкус блюд? Повышают ли они калорийность блюд? Как соусы назывались до 19-го века?
Эти и другие вопросы поставила перед школьниками 2 года обучения Лидия Борисовна Михайличенко на своем занятии.
Оказалось, что соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты жарят в соусе или запекают под соусом.
Любой соус состоит из двух частей – жидкой основы и дополнительной составляющей, в которой содержатся пряности, приправы и другие необходимые продукты.
Школьники наглядно увидели варианты оформления блюд и используемую посуду, сделали записи в тетради, чтобы на практических занятиях ничего не упустить из теоретических знаний.