«Студенческий ПИР» – 2017 |
8-й Всероссийский молодежный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР»
Всероссийский Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» – самые масштабные в России соревнования среди юниоров, направленные на поддержание и развитие профессионализма молодых специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса.
В 2017 году мероприятие проводится при поддержке Департамента торговли и услуг г. Москвы и Федерации Рестораторов и Отельеров. В качестве соорганизаторов выступают Национальная Гильдия шеф-поваров и Академия Кулинарного Искусства Эксклюзив.
Число участников ежегодно растёт:
- 2010г. – участвовало 14 студентов, 14 учебных заведений, 7 регионов России;
- 2011г. – участвовало 25 студентов из 18 учебных заведений, 10 регионов России;
- 2012г. – 125 участников из 27 учебных заведений, 12 регионов России;
- 2013г. – участвовало 204 студента из 48 учебных заведений, 22 региона России;
- 2014г. – 280 участников из 49 учебных заведений, 24 региона, России;
- 2015г. – 350 участников из 47 учебных заведений, 25 регионов России и ближнего зарубежья.
- 2016г. – 270 участников из 52 учебных заведений, 28 регионов России и ближнего зарубежья.
8-й Молодёжный Чемпионат включит в себя экспозицию арт-класса и классов без дегустации, а также практические соревнования.
Новинка 2017 года, классы без дегустации, это возможность для студентов нашего колледжа попробовать свои силы в соревнованиях международного уровня. Номинация «Тематический холодный стол» – это командная работа 4 студентов, где были оценено умение работать в коллективе и оригинальный подход к подаче блюд.
Особое место в экспозиции арт-класса заняли работы из шоколада.
[gm album=82]