ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области "Электростальский колледж"

ГБПОУ МО "Электростальский колледж"

  • Адрес: г.о. Электросталь, ул. Сталеваров, 19
  • Телефон: 8 (498) 662-39-11
  • Приёмная комиссия: 8 (498) 660-83-27
  • Почта: mo_elkolledzh@mosreg.ru

ГБПОУ МО "Электростальский колледж"

Официальный сайт

  • Адрес: г.о. Электросталь, ул. Сталеваров, 19
  • Телефон: 8 (498) 662-39-11, 8 (498) 662-39-01
  • Почта: mo_elkolledzh@mosreg.ru
МЕНЮ

Соусы разных времен

Какие соусы подают к блюдам? Улучшают ли соусы вкус блюд? Повышают ли они калорийность блюд? Как соусы назывались до 19-го века?

Эти и другие вопросы поставила перед школьниками 2 года обучения Лидия Борисовна Михайличенко на своем занятии.

Оказалось, что соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты жарят в соусе или запекают под соусом.

Любой соус состоит из двух частей – жидкой основы и дополнительной составляющей, в которой содержатся пряности, приправы и другие необходимые продукты.

Школьники наглядно увидели варианты оформления блюд и используемую посуду, сделали записи в тетради, чтобы на практических занятиях ничего не упустить из теоретических знаний.