Школьники второго года обучения готовили сердце с гарниром |

Блюда из субпродуктов вкусны, питательны и калорийны, а еще в них содержится огромное количество необходимых организму минеральных веществ. К ним принадлежат: печень, язык, мозги, почки, сердце, диафрагма, вымя, легкие, рубец, трахея, уши. Поэтому, несмотря на всю непривлекательность внешнего вида этих продуктов, пренебрегать ими не стоит. Кулинары из многих стран давно довели успешность применения рецептов из субпродуктов в приготовлении самых изысканных блюд.
Субпродукты считаются второстепенным продуктом для приготовления различных кушаний. Это мнение ошибочно. В этом могли убедиться на практике ребята второго года обучения под руководством мастеров производственного обучения Паневиной Светланы Семеновны и Заборовой Натальи Владимировны.
Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину. Содержание железа в нём 1,5 раза выше, чем в самой говядине, и в несколько раз выше, чем в мясе курицы и свинины. Вареный продукт из-за его низкой калорийности можно безопасно употреблять при диабете и во время диеты.
Блюда из субпродуктов – пища на любителя, но однажды отведав такое угощение, многие становятся его настоящими поклонниками.