С уважением к капусте! |
Многие считают, что быть поваром просто: смешал ингредиенты, положил в духовку и готово.
Найти рецепт в наше время легко, было бы желание. Но талант, фантазия и чувство вкуса вместе с профессиональными навыками отличают настоящего повара от любителя. Именно этому профессиональному подходу и учат наши мастера производственного обучения. И сегодня первое знакомство с белокочанной капустой. Капуста известна людям с незапамятных времен. Ученые считают, что первой из овощей была открыта именно она. Ее начали возделывать еще в конце каменного века. Поначалу капуста на Руси была привилегией одной лишь знати. И всегда к ней относились с любовью и уважением. Пришло время и нашим юным поварам проявить уважение и исследовать этот овощ на занятии и не просто подержать в руках, а впервые попробовать нашинковать.
А время то какое на дворе- осень. Пора квасить капусту! Не случайно проквашенную капусту говорят: «И подать не стыдно, и гости съедят – не жалко.» А чего ждать гостей. Сами снимем пробу уже на следующем занятии!