ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области "Электростальский колледж"

ГБПОУ МО "Электростальский колледж"

  • Адрес: г.о. Электросталь, ул. Сталеваров, 19
  • Телефон: 8 (498) 662-39-11
  • Приёмная комиссия: 8 (498) 660-83-27
  • Почта: mo_elkolledzh@mosreg.ru

ГБПОУ МО "Электростальский колледж"

Официальный сайт

  • Адрес: г.о. Электросталь, ул. Сталеваров, 19
  • Телефон: 8 (498) 662-39-11, 8 (498) 662-39-01
  • Почта: mo_elkolledzh@mosreg.ru
МЕНЮ

Рыба с гарниром

Проект «Путевка в жизнь – получение профессии повар вместе с аттестатом». Школьники второго года обучения готовили жареную рыбу с гарниром.

«Прежде всего настоящие повара должны помнить о качестве сырья, из которого будет приготовлено блюдо»,-с этих слов мастер Михайличенко Лидия Борисовна начала свое занятие.

Все продукты должны иметь сертификаты соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества.

Лидия Борисовна рассказала, что для жаренья можно использовать рыбу всех видов. Рыбу жарят с небольшим количеством жира, во фритюре, на вертеле или на решетке.

На практических занятиях мастера Паневина Светлана Семеновна и Заборова Наталья Владимировна предложили ребятам поджарить минтай, нарезанный на порционные куски. В мастерских закипела работа.

Все обязанности были четко распределены за школьниками. Каждый их знает и выполняет: помыть, почистить, приготовить и привести в порядок рабочее место.

«Рыбные куски с обеих сторон обваляйте в панировке, она образует очень хрустящую корочку,-рекомендует Светлана Семеновна. -Затем обжаривайте на раскаленной сковородке с растительным маслом с двух сторон до готовности».

«Лук обжариваем на маленьком огне, пока не обмякнет,-советует Наталья Владимировна,-выключаем огонь и оставляем в масле, чтобы лук стал прозрачным». На гарнир решено было подать картофельное пюре. Ребята с ловкостью справились с этой задачей. Мягкая и воздушная текстура пюре была высоко оценена мастерами.

Осталось сервировать стол и подать готовое блюдо на предварительно подогретых тарелках.

Приятного аппетита!