Рыба с гарниром |

Проект «Путевка в жизнь – получение профессии повар вместе с аттестатом». Школьники второго года обучения готовили жареную рыбу с гарниром.
«Прежде всего настоящие повара должны помнить о качестве сырья, из которого будет приготовлено блюдо»,-с этих слов мастер Михайличенко Лидия Борисовна начала свое занятие.
Все продукты должны иметь сертификаты соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества.
Лидия Борисовна рассказала, что для жаренья можно использовать рыбу всех видов. Рыбу жарят с небольшим количеством жира, во фритюре, на вертеле или на решетке.
На практических занятиях мастера Паневина Светлана Семеновна и Заборова Наталья Владимировна предложили ребятам поджарить минтай, нарезанный на порционные куски. В мастерских закипела работа.
Все обязанности были четко распределены за школьниками. Каждый их знает и выполняет: помыть, почистить, приготовить и привести в порядок рабочее место.
«Рыбные куски с обеих сторон обваляйте в панировке, она образует очень хрустящую корочку,-рекомендует Светлана Семеновна. -Затем обжаривайте на раскаленной сковородке с растительным маслом с двух сторон до готовности».
«Лук обжариваем на маленьком огне, пока не обмякнет,-советует Наталья Владимировна,-выключаем огонь и оставляем в масле, чтобы лук стал прозрачным». На гарнир решено было подать картофельное пюре. Ребята с ловкостью справились с этой задачей. Мягкая и воздушная текстура пюре была высоко оценена мастерами.
Осталось сервировать стол и подать готовое блюдо на предварительно подогретых тарелках.
Приятного аппетита!