ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области "Электростальский колледж"

ГБПОУ МО "Электростальский колледж"

  • Адрес: г.о. Электросталь, ул. Сталеваров, 19
  • Телефон: 8 (498) 662-39-11
  • Приёмная комиссия: 8 (498) 660-83-27
  • Почта: mo_elkolledzh@mosreg.ru

ГБПОУ МО "Электростальский колледж"

Официальный сайт

  • Адрес: г.о. Электросталь, ул. Сталеваров, 19
  • Телефон: 8 (498) 662-39-11, 8 (498) 662-39-01
  • Почта: mo_elkolledzh@mosreg.ru
МЕНЮ

Разделка рыбы

Сразу после каникул мастера Криницкая Людмила Александровна и Сидорова Ольга Владимировна вместе со школьниками первого года обучения приступили в работе с рыбой.

На теоретических занятия преподаватель Михайличенко Лидия Борисовна рассказала об одной из важных промысловых рыб в нашей стране – минтае. Рыба относится к семейству тресковых. Лидия Борисовна остановилась и на пищевой ценности минтая и способах предварительной обработки.

В мастерских школьников ждала практическая работа. После размораживания рыбу чистят.

Мастера показали правила укладки рыбы для последующей очитки. Ребята положили минтай на доску, так чтобы хвост рыбы лежал слева под левой рукой. Чтобы очистить чешую, ребята взяли рыбу за хвост и начали счищать ножом «против шерсти».

Широкий надрез на брюшке нужно следать ловко и точно. Крепко удерживая минтай в руке, повернув его брюшком вверх, ребята проделали эту операцию, чтобы потом удалить все внутренности. Удалить нужно всё, включая черную пленку.

«В заключении следует тщательно промыть рыбу, а потом обсушить,» – советуют мастера. Минтай готов к тому, чтобы готовить из него любимые блюда.