ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области "Электростальский колледж"

ГБПОУ МО "Электростальский колледж"

• Адрес: г.о. Электросталь, ул. Сталеваров, 19
  • Телефон: 8 (498) 662-39-11
  • Приёмная комиссия: 8 (498) 660-83-27
  • Почта: mo_elkolledzh@mosreg.ru

Официальный сайт

• Телефон: 8 (498) 662-39-11, 8 (498) 662-39-01
МЕНЮ

Посещение выставки “Мир живописи Олега Нефедкина”

10.03.23 студенты центрального корпуса Электростальского колледжа 1 курса группы ГРАФД 22-01 под руководством преподавателя Воробьевой С.А. посетили выставку “Мир живописи Олега Нефедкина”.

Нефедкин Олег Семенович родился 25 января 1956 года. После учебы в Детской художественной школе г. Электростали и службы в Армии, в 1976 году поступил в Московский Государственный Художественный институт им. В. И. Сурикова на отделение графики и закончил его в 1982 году с отличием.

С 1981 года начинает участвовать в выставках Союза Художников и Академии Художеств. Его приглашают на работу художником иллюстратором сразу два издательства — «Детская литература» и «Молодая гвардия». Одновременно его увлекает станковая живопись. Путешествуя по русскому Северу и Сибири, много работает в жанре пейзажа.В 1983 году работает в музее Саввино-Сторожевского монастыря в г. Звенигороде, где изучает древнерусскую живопись фресок и икон.

В 1985 году вступает в Молодежное объединение Союза Художников России. В 1986-1987 гг. участвовал в реставрации Свято Данилова монастыря. В 1987 году становится членом Союза Художников СССР.

Творческий путь Олега Нефёдкина насыщен активным поиском новых современных форм отражения традиций русского изобразительного искусства.

На студентов работы художника произвели большое впечатление:

“Зимний пейзаж на Академической даче” – один из многих пейзажей автора, но именно глядя на него, чувствуется настоящие умиротворение. Ты словно переносишься туда: мороз, спокойствие, уединение среди леса. Мне очень понравилась выставка. Мы хорошо и с пользой провели время!”. – Хлопушина С.

“Его произведения завораживающие и лаконичны. Смотря на картину вблизи, можно увидеть мазки, делающие картину еще живее. Из его работ больше всего мне понравилась картина “Монастырь в Воронежской области”. Поход в музей мне очень понравился, хотелось бы чаще посещать подобные места”. – Лунева В.

“Особенно мне понравилась картина “Лесной остров с родником”. На картину хочется смотреть бесконечно. Возникает чувство, будто ты оказался в ней: можно представить, как в летний вечер прогуливаешься по бескрайнему полю под тихое журчание родника и пение птиц. По небу плывут пушистые облака, освещенные закатным солнцем, а вдали слегка качаются кроны деревьев” . – Муратова Екатерина.

На картинах О.С. Нефедкина мы видим с теплотой и любовью изображенные леса, озера, монастыри, и все это – Россия.

Невольно приходят слова из песни:

“Вижу чудное приволье,