Областной проект «Стандарт подготовки специалистов поварского и кондитерского дела» |

В рамках реализации областного проекта «Стандарт подготовки специалистов поварского и кондитерского дела» мастер производственного обучения Паневина С.С. успешно прошла курсы повышения квалификации «Кухня от Шефа», организованные ГБПОУ МО “Колледж “Подмосковье” на базе РЦК в области “Искусства, дизайна и сферы услуг”.
Затем данную программу внедрили в учебную программу группы ПКД 18-01, где студенты познакомились с ТОП-5 блюд быстрой кухни, блюд школьной кухни и блюд ресторанной кухни.
Высокий профессионализм и квалификационная мобильность – главные качества повара – были продемонстрированы мастером п/о во время практических занятий.
Сдача экзамена являлась заключительной частью курса. Студентам было предложено приготовить блюда, предусмотрев вариант авторской подачи и оформления.
При сдаче экзамена студенты показали профессиональные компетенции, высокую мотивацию, желание развиваться, изучать международные требования в кулинарии, используя эти знания в дальнейшей профессиональной деятельности.