Конкурс проф мастерства 2018 |
10 декабря 2018г. в группе ПК 17 -01 (по профессии «Повар, кондитер») под руководством мастера производственного обучения Паневиной С.С., прошел конкурс профессионального мастерства по профессиональному модулю «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента».
Участники конкурса показали знания основ спец. технологии, профессиональные навыки приготовления пищи и организации отпуска блюд.
Практическое выполнение задания, вариант блюд и рецепт приготовления, каждая команда подбирала индивидуально.
Все блюда, представленные на конкурс, отвечали общим требованиям: принципам рационального питания, сохранению питательной ценности блюда, вкусовым качествам, использованию российских продуктов.
Конкурсная комиссия проводила оценку выставленных блюд, где учитывались, сложность и мастерство работы, гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств, оригинальность оформления блюд.
Участие в конкурсе профессионального мастерства позволяет повысить интерес студентов к будущей профессии и желание постоянно совершенствовать свои знания, умения и навыки и общественную активность.