Картофельные котлеты |

Сразу после каникул мастера Паневина Светлана Семеновна и Заборова Наталья Владимировна вместе с Михайличенко Лидией Борисовной изучали со школьниками второго года обучения приготовление картофельных котлет.
На теоретическом занятии Лидией Борисовной были отмечены и требования к сырью, и рецептура, и пищевая и энергетическая ценность блюда. Для ребят оказалось удивительным, что кальция в 100 гр. готовых котлет содержится почти 6 мг, столько содержится и в мясе. А вот суточная норма молодежи 1000 мг.
Тем не менее, все с нетерпением ждали практических занятий, чтобы отварить, протереть. Процесс приготовления фарша и формовка котлет оказались самыми ответственными, ведь в готовом блюде не должно быть комочков, а тягучая масса не даст правильной формы готовому блюду. Жарить котлеты тоже процесс не из легких. Нужно обжарить с двух сторон на плите, не допуская образования грубой корочки.
Мастера строго принимали готовый продукт. Правильная форма котлет, равномерный ли цвет готового блюда, пышная ли консистенция?
Получилось аппетитно!