ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области "Электростальский колледж"

ГБПОУ МО "Электростальский колледж"

  • Адрес: г.о. Электросталь, ул. Сталеваров, 19
  • Телефон: 8 (498) 662-39-11
  • Приёмная комиссия: 8 (498) 660-83-27
  • Почта: mo_elkolledzh@mosreg.ru

ГБПОУ МО "Электростальский колледж"

Официальный сайт

  • Адрес: г.о. Электросталь, ул. Сталеваров, 19
  • Телефон: 8 (498) 662-39-11, 8 (498) 662-39-01
  • Почта: mo_elkolledzh@mosreg.ru
МЕНЮ

Картофельные котлеты

Сразу после каникул мастера Паневина Светлана Семеновна и Заборова Наталья Владимировна вместе с Михайличенко Лидией Борисовной изучали со школьниками второго года обучения приготовление картофельных котлет.

На теоретическом занятии Лидией Борисовной были отмечены и требования к сырью, и рецептура, и пищевая и энергетическая ценность блюда. Для ребят оказалось удивительным, что кальция в 100 гр. готовых котлет содержится почти 6 мг, столько содержится и в мясе. А вот суточная норма молодежи 1000 мг.

Тем не менее, все с нетерпением ждали практических занятий, чтобы отварить, протереть. Процесс приготовления фарша и формовка котлет оказались самыми ответственными, ведь в готовом блюде не должно быть комочков, а тягучая масса не даст правильной формы готовому блюду. Жарить котлеты тоже процесс не из легких. Нужно обжарить с двух сторон на плите, не допуская образования грубой корочки.

Мастера строго принимали готовый продукт. Правильная форма котлет, равномерный ли цвет готового блюда, пышная ли консистенция?

Получилось аппетитно!