Базовая кафедра «Хлебопекарня и кондитерское производство» |

В целях улучшения подготовки квалифицированных специалистов, усиления практической направленности учебного процесса, а также проведения совместных научно-практических исследований и улучшения методического обеспечения подготовки обучающихся по направлению подготовки (специальности) 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 43.01.09 Повар, кондитер, 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 16675 Повар, 16472 Пекарь на базе ОАО «ЭлектростальХлеб», которое является социальным партнером Электростальского колледжа, была организована базовая кафедра «Хлебопекарня и кондитерское производство». Студенты проходят обучение с целью приобретения профессиональных умений и навыков по выбранной специальности и профессии, отвечающим современным требованиям рынка.
На кафедре привлечены к учебному процессу высококвалифицированные работники предприятия; проходят стажировку мастера производственного обучения и преподаватели специальных дисциплин колледжа; студенты осваивают современные рецептуры и знакомятся с разработкой новых технологий в кондитерском деле и хлебопечении.
В плане работы кафедры: проведение практической подготовки и профориентационных мероприятий – круглых столов, мастер-классов, профессиональных конкурсов.
Администрация колледжа выражает благодарность директору ОАО «ЭлектростальХлеб» Силину Ю.В. в создании базовой кафедры на предприятии.