ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области "Электростальский колледж"

ГБПОУ МО "Электростальский колледж"

  • Адрес: г.о. Электросталь, ул. Сталеваров, 19
  • Телефон: 8 (498) 662-39-11
  • Приёмная комиссия: 8 (498) 660-83-27
  • Почта: mo_elkolledzh@mosreg.ru

ГБПОУ МО "Электростальский колледж"

Официальный сайт

  • Адрес: г.о. Электросталь, ул. Сталеваров, 19
  • Телефон: 8 (498) 662-39-11, 8 (498) 662-39-01
  • Почта: mo_elkolledzh@mosreg.ru
МЕНЮ

Мастер-класс

мастер-класс

«Скажи мне – я забуду,
Покажи мне – я запомню,
Дай мне сделать это,
И это станет моим навсегда».
Эта китайская пословица как нельзя лучше характеризует такую современную технологию обучения как мастер-класс, которая широко используется в Электростальском колледже с целью повышения профессионального уровня и обмена передовым опытом всех его участников.
23 мая 2017г. для групп технологов и поваров 1 курса прошел мастер класс с участием регионального представителя фирмы RobotCoupe. Его подготовили и провели мастера производственного обучения Паневина С.С. и Михайличенко Л.Б.
RobotCoupe незаменимый помощник в работе повара. Очень сильно снижает затраченное время плюс удобный в использовании. Компания RobotCoupe предлагает самый широкий модельный ряд овощерезок производительностью от 40 до 1900 кг/час. Овощерезки легко разбираются и моются. Все модели имеют мощные и малошумные двигатели и снабжены всеми современными системами защиты двигателя и пользователя.
Ребятам было продемонстрировано оборудование в работе, а так же использование всех приспособлений, которые идут в комплекте к нему. Они сами производили нарезку сырых и вареных овощей , фруктов, сыра и мяса и некоторых других продуктов.
Robot Cook уникальный куттер-блендер с подогревом, отвечающий высокому уровню требований премиальных и традиционных ресторанов.  Этот аппарат – идеальный помощник для приготовления множества горячих и холодных рецептов. С помощью этого оборудования ребята сделали соусы, растирали в порошок продукты, смешивали, измельчали, замешивали тесто.
Все присутствующие с большим интересом слушали об особенностях эксплуатации каждого вида оборудования, о его возможностях, задавали вопросы, чтобы более детально разобраться в  устройстве оборудования.
Мастер-класс дляобучающихся дал понять значимость их будущей профессии «Повар, кондитер», вызвал к ней повышенный интерес.[gm album=31]