ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области "Электростальский колледж"

ГБПОУ МО "Электростальский колледж"

  • Адрес: г.о. Электросталь, ул. Сталеваров, 19
  • Телефон: 8 (498) 662-39-11
  • Приёмная комиссия: 8 (498) 660-83-27
  • Почта: mo_elkolledzh@mosreg.ru

ГБПОУ МО "Электростальский колледж"

Официальный сайт

  • Адрес: г.о. Электросталь, ул. Сталеваров, 19
  • Телефон: 8 (498) 662-39-11, 8 (498) 662-39-01
  • Почта: mo_elkolledzh@mosreg.ru
МЕНЮ

Печень по – строгановски

Школьники второго года обучения готовили печень по – строгановски.

«Говяжья печень в сливочном сметанном соусе станет отличным обеденным блюдом для всей семьи. Печень – кладезь полезных веществ, а будучи протушенной в сметанном соусе она будет очень вкусной и куда более полезной, чем жареная», – такими словами мастер Михайличенко Лидия Борисовна начала свое занятие о пищевой и энергетической ценности говяжьей печени.

Ребята узнали, что печень является мясным субпродуктом, имеет в своем составе много белка, характеризуется значительным количеством витаминов, ферментов и микроэлементов. Вкус печени напрямую связан с возрастом животного: чем оно моложе, тем вкуснее получится блюдо из субпродукта.

На практических занятиях мастера Паневина Светлана Семеновна и Заборова Наталья Владимировна предложили ребятам приготовить печень по – строгановски. На гарнир решено подать жареный картофель. Итак, работа закипела.

«Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до легкой золотистости», – скомандовали мастера, и ребята застучали ножами. Затем на эту же сковороду добавили печень. Строго следят за временем обжарки мастера, ведь печень должна быть мягкой. Ребята обжаривают со всех сторон на большом огне до полуготовности, часто помешивая, около 2 минут.

Кто – то смешивает сметану и томатную пасту и добавляет к печени.

Ну что ж, осталось поперчить, добавить любимые специи, перемешать, убавить огонь, тушить 15 – 20 мин. Солить за 5 минут до готовности – иначе печень может оказаться жестковатой.В это время занимаемся гарниром. Приготовить жареный картофель для школьников – обычная задача. Ловко справились с очисткой и обжаркой школьники.

Стелим скатерть, сервируем стол, украшаем блюдо! Приятного аппетита.


изображения не найдены