ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области "Электростальский колледж"

ГБПОУ МО "Электростальский колледж"

  • Адрес: г.о. Электросталь, ул. Сталеваров, 19
  • Телефон: 8 (498) 662-39-11
  • Приёмная комиссия: 8 (498) 660-83-27
  • Почта: mo_elkolledzh@mosreg.ru

ГБПОУ МО "Электростальский колледж"

Официальный сайт

  • Адрес: г.о. Электросталь, ул. Сталеваров, 19
  • Телефон: 8 (498) 662-39-11, 8 (498) 662-39-01
  • Почта: mo_elkolledzh@mosreg.ru
МЕНЮ

Окончание раздела междисциплинарного курса МДК.01.01 повара

По окончании междисциплинарного курса МДК.01.02 Технология приготовления первых блюд, соусов, блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, ОП.02 Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров, ОП.03Техническое оснащение и организация рабочего места состоялось итоговое занятие проверки профессиональных навыков и теоретических знаний.

Итоговое занятие мастера производственного обучения Михайличенко Лидия Борисовна, Паневина Светлана Семеновна, Заборова Наталья Владимировна решили провести для всех участников проекта второго года обучения. В каждой группе были выбраны бригадиры и к каждой группе был назначен волонтёр из числа студентов колледжа.

Группы разделились на теоретиков и практиков. Волонтёры в каждой практической группе следят за работой и направляют действия школьников, то есть сами пробуют себя в роли наставника-мастера.

Урок разделился на две части: теоретическую-под руководством Лидии Борисовны школьникам предстояло заработать баллы для свой команды, продемонстрировав теоретические знания и практическую-командам необходимо приготовить второе блюдо.

Группы заранее принесли продукты для украшения блюд, необходимые ингредиенты для соуса.

Итак, группа Четверг приготовили заранее специи: чеснок с грецкими орехами. Они готовят сациви с картофельным пюре.

Группа Понедельник запаслись молотым перцем, соевым соусом, куркумой и красным сладким перцем. Волонтёр Максим из группы ПК 18-01 будет следить за приготовлением жареного по-деревенски картофеля со специями. Нарезка картофеля дольками.

Волонтёр Дарья из группы ПК 17-01 назначена к группе Пятница. Из тушки курицы вырезана филейная часть, которая панируется в сухарях тройной панировкой: манке, муке и куркуме с паприкой. На гарнир – отварной картофель с укропом. Картофель нарезается дольками.

Волонтёр Алина из группы ПК 17-01 приставлена к группе Вторник. Блюдо-куриная грудка в сметанном соусе с картофельным пюре.В процессе приготовления обжаренная куриная грудка томится в сметанном соусе.

В теоретическом поединке сражаются объединенные команды Понивторник и Зима. За ходом ответов следят волонтеры Валентина, Алина и Софья. Они помогли выбрать капитанов в каждой группе.

Лидия Борисовна в своих вопросах коснулась и происхождения блюд, и обычаев встречать гостей на Руси.

В конкурсе «Зоркое ухо» необходимо из прослушанного рассказа найти слова, имеющие отношение к кулинарии. Вопрос о каше из полбы привел многих в недоумение, но команда Зима подумав, смогла растолковать что же это за крупа.

Еще много интересных и непростых заданий были выполнены школьниками. Борьба была острой, ведь правильные ответы-это помощь практикам в Кулинарном поединке. Команда Понивторник принесла 62 балла, команда Зима для групп Четверг и Пятница – 53 балла.

В это время команды сервировали столы и готовили свои блюда к подаче. Им предстояло рассказать не только о технологии обработки и приготовления блюда, но и сказать температуру подачи, правила сервировки. Мастера строго оценивали блюда и профессионализм школьников.

Готовность сделать свое блюдо самым лучшим, показать мастерство и умение – все это сделало Кулинарный поединок незабываемым экзаменом в жизни школьников.


изображения не найдены