ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области "Электростальский колледж"

ГБПОУ МО "Электростальский колледж"

  • Адрес: г.о. Электросталь, ул. Сталеваров, 19
  • Телефон: 8 (498) 662-39-11
  • Приёмная комиссия: 8 (498) 660-83-27
  • Почта: mo_elkolledzh@mosreg.ru

ГБПОУ МО "Электростальский колледж"

Официальный сайт

  • Адрес: г.о. Электросталь, ул. Сталеваров, 19
  • Телефон: 8 (498) 662-39-11, 8 (498) 662-39-01
  • Почта: mo_elkolledzh@mosreg.ru
МЕНЮ

43.01.09 Повар, кондитер

КОД профессии: 43.01.09
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная (бюджетная)
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ: 2 года 10 месяцев

НАЗНАЧЕНИЕ ПРОФЕССИИ: Повар – интересная увлекательная профессия для тех людей, которые любят готовить пищу, поэкспериментировать с ингредиентами. приготовление различных блюд, их оформление, разработка новых собственных рецептов. Также повар составляет меню, формирует заказы на продукты и полуфабрикаты. Одной из специализаций данной профессии является повар-кондитер, который занимается приготовлением и украшением кондитерских изделий.

СФЕРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: Деятельность повара представляет собой работу в сфере обслуживания. Это профессия для ресторанов, кафе, столовых, баров, мест общественного питания, услуг домашнего обслуживания.

ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:
Базовые общеобразовательные дисциплины – русский язык, литература, иностранный язык, история, обществоведение, естествознание (физика, химия, биология), физическая культура, ОБЖ, география.

Профильные общеобразовательные дисциплины – математика, информатика и ИКТ, экономика, право.

Общепрофессиональные дисциплины – Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Техническое оснащение и организация рабочего места. Экономические и правовые основы производственной деятельности. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда. Деловая культура. Основы калькуляции и учета. Рисование , лепка.

Профессиональные модули – Приготовление блюд из овощей и грибов. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста. Приготовление супов и соусов. Приготовление блюд из рыбы. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы. Приготовление холодных блюд и закусок. Приготовление сладких блюд и напитков. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Учебная и производственная практика.

МЕДИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
заболевания органов дыхания;
заболевания сердечно-сосудистой системы;
заболевания органов пищеварения; почек и мочевыводящих путей;
заболевания опорно-двигательного;
заболевания нервной системы;
болезни кожи с локализацией на кистях рук;
бактерионосительство.