19.02.10 Технология продукции общественного питания |
КОД специальности: 19.02.10
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная (бюджетная)
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ: 3года 10 месяцев
НАЗНАЧЕНИЕ ПРОФЕССИИ: Квалифицированный специалист организует процессы приготовления кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов, определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов. Может выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих: повар, бармен, кондитер
СФЕРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: объектами профессиональной деятельности технолога являются: продовольственное сырье, технологические процессы производства и реализации кулинарной продукции, оборудование производства, услуги и процессы, обеспечивающие их представление, информационное обеспечение доведения продукции и услуг от изготовителя (исполнителя) до потребителя.
ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:
Базовые общеобразовательные дисциплины – русский язык, литература, математика, информатика и ИКТ, иностранный язык, история, физика, обществоведение, физическая культура, ОБЖ, биология, химия.
Профильные общеобразовательные дисциплины – основы философии, история, иностранный язык, математика, химия, экологические основы природопользования.
Общепрофессиональные дисциплины – Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве. Физиология питания, организация хранения и контроль запасов и сырья. Информационные технологии в профессиональной деятельности. Метрология и стандартизация. Правовые основы. Основы экономики, менеджмента и маркетинга. Охрана труда. Организация обслуживания.
Профессиональные модули – Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
Учебная и производственная практика
Код специальности, направления подготовки | 19.02.10 |
Форма обучения | Очная |
Требуемый уровень образования | Основное общее образование (9 классов) |
Сроки обучения | 3 года 10 месяцев |
Срок действия гос. аккредитации | 11 мая 2024 года |
Федеральный гос. образовательный стандарт | Скачать |
Описание образовательной программы | Подробнее |
Учебный план | Подробнее |
Рабочие программы | Подробнее |
Информация о практиках | Подробнее |
Календарный учебный график | Подробнее |
Методические и иные документы | Подробнее |
Аннотации | 2019 |
Численность лиц, обучающихся за счет бюджета | 25 |
Языки, на которых происходит обучение | Русский |