19.01.17 Повар, кондитер |
Код специальности |
260807.01 (19.01.17) |
Форма обучения |
Очная форма обучения |
Финансирование |
Бюджет |
Уровень образования |
Базовый |
Квалификация |
Повар, Кондитер |
Вступительные испытания |
По результатам документа об образовании |
Сроки обучения |
2 года 10 месяцев |
Требуемый уровень образования |
9 класс |
Дисциплины и профессиональные модули для изучения:
- Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
- Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
- Техническое оснащение и организация рабочего места
- Экономические и правовые основы производственной деятельности
- безопасность жизнедеятельности;
- Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов
- Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
- Технология приготовления супов и соусов
- Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
- Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы
- Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
- Технология приготовления сладких блюд и напитков
- Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Практики по данной специальности организуются на базе учебного заведения, на предприятиях. Государственная итоговая аттестация осуществляется в форме защиты выпускной квалификационной работы.
Область профессиональной деятельности:
- Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских изделий с учётом потребностей различных категорий потребителей.
Объекты профессиональной деятельности выпускников:
- Основное и дополнительное сырьё для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
- технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
- посуда и инвентарь;
- процессы и операции приготовления продукции питания.
Виды профессиональной деятельности:
- Приготовление блюд из овощей и грибов.
- Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
- Приготовление супов и соусов.
- Приготовление блюд из рыбы.
- Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
- Приготовление холодных блюд и закусок.
- Приготовление сладких блюд и напитков.
- Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Код специальности, направления подготовки | 43.01.09 |
Форма обучения | Очная |
Требуемый уровень образования | Основное общее образование (9 классов) |
Сроки обучения | 2 года 10 месяцев |
Срок действия гос. аккредитации | 11 мая 2024 года |
Федеральный гос. образовательный стандарт | Скачать |
Описание образовательной программы | Подробнее |
Учебный план | Подробнее |
Рабочие программы | Подробнее |
Информация о практиках | Подробнее |
Календарный учебный график | Подробнее |
Методические и иные документы | Подробнее |
Аннотации | 2018-19 |
Языки, на которых происходит обучение | Русский |