+7(498)662 39 11 +7(498)662 39 01 +7(498)662 39 04
144008 г.Электросталь
ул.Сталеваров, д.19
etot@eltot.ru
директор Виноградова Лариса Анатольевна
Добро пожаловать!

Миссия колледжа состоит в построении образовательного процесса на принципах опережающего образования, определении в качестве главного результата достижения социальной и профессиональной компетентности выпускника, адекватной современным требованиям общества и экономики. Цель политики колледжа в области обеспечения качества подготовки специалистов и квалифицированных рабочих, служащих — определить достижение высокого рейтинга выпускника через удовлетворение потребности личности в образовательных услугах, обеспечивающих ее профессиональное и социальное самоопределение.

Повар, кондитер

Количество просмотров: 909

КОД ПРОФЕССИИ: 43.01.09

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ: 2 года 10 месяцев

НАЗНАЧЕНИЕ ПРОФЕССИИ:

приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

СФЕРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;

посуда и инвентарь;

процессы и операции приготовления продукции питания.

 

ОБУЧАЮЩИЙСЯ  ПО  ПРОФЕССИИ  43.01.09 ПОВАР,  КОНДИТЕР  ГОТОВИТСЯ  К СЛЕДУЮЩИМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

  1. Приготовление блюд из овощей и грибов.
  2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий,

яиц, творога, теста.

  1. Приготовление супов и соусов.
  2. Приготовление блюд из рыбы.
  3. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
  4. Приготовление холодных блюд и закусок.
  5. Приготовление сладких блюд и напитков.
  6. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

 

ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:

Базовые образовательные дисциплины: «Русский язык», «Литература», «Иностранный язык», «Математика», «История», «Обществознание», «Физическая культура», «Физика»,», «Основы безопасности жизнедеятельности», «География», «Экология»

Профильные общеобразовательные дисциплины: «Информатика», «Химия», «Биология»

Дополнительные учебные дисциплины: «Астрономия»,  «Технология кондитерского дизайна», «Искусство (рисование и лепка)», «История родного края».

Общепрофессиональные дисциплины: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров», «Техническое оснащение и организация рабочего места», «Экономические и правовые основы производственной деятельности», «Безопасность жизнедеятельности».

Профессиональные модули:

ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов;

ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;

ПМ.03 Приготовление супов и соусов;

ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы;

ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы;

ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок;

ПМ.07 Приготовление сладких блюд и напитков;

ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

ПП.01 — ПП.08  Производственная практика.

asou
Наше подмосковье
Электростальский колледж