Профессия повар |
С 3 апреля по 21 апреля 2017г. обучающиеся группы ПК 16-01 под руководством мастеров производственного обучения Паневиной С.С. и Михайличенко Л.Б. проходили производственную практику на предприятиях общественного питания города и в школьных столовых.
Главная особенность профессии повара – это непременное наличие очень развитого вкусового восприятия и тонкого обоняния. С самого первого рабочего дня ребята без труда влились в коллективы, нашли общий язык с работниками, которые в дальнейшем помогали им получать более точные знания и набираться опыта. Внимательно прислушивались к советам поваров-наставников, проявляли интерес к данной работе.
В приготовлении пищи важно все: каким способом нарезаны продукты, какое время они готовились, за сколько минут до готовности посолено блюдо. Бесконечное разнообразие супов, соусов, холодных и горячих блюд, салатов. И все это знают повара, они очень много помнят наизусть. Их знания – это не просто «картошка вареная, картошка жареная». Повар по внешнему виду определит качество продуктов, по запаху степень готовности блюда. В столовой он рассчитает закладку продуктов на большое количество людей. Эти чудесные добрые люди живут и работают для нас. И ребята с большой благодарностью, говорят им спасибо. Работой все остались очень довольны.
Выбор рабочей профессии сегодня чаще воспринимается как отсутствие выбора. А на самом деле это удачный старт для профессионального и карьерного роста.[gm album=5]