Экзамен по профессии «Повар» |
15июня 2017 года в «Электростальском колледже» (корпус № 1) в группе 515-516 по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» прошёл 1 этап сдачи квалификационного экзамена по рабочей профессии «Повар».
Квалификационный экзамен состоит из двух частей: практический и теоретический.
В практической части квалификационного экзамена студентам нужно было приготовить комплексный обед из расчёта на 3 порции. Обед состоял из салата, первого блюда (супа), второго мясного горячего блюда и гарнира. Студенты группы были разбиты на 5 бригад. Путём жеребьёвки были разыграны блюда, которые и вошли в меню комплексного обеда. За 2 часа нужно было приготовить блюдо, за сервировать столы и принять посетителя (дегустатора). В качестве дегустатора были приглашены обучающиеся других специальностей колледжа. Они составили независимое жюри, которое оценивало вкусовые качества блюд. Компетентное жюри, возглавляемое директором Комбината школьного питания Шапарным Виталием Эдуардовичем, а также главным технологом этого предприятия Ширкуновой Еленой Евгеньевной проэкзаменовали студентов на знания технологического процесса приготовления блюд, отпуск, а также проверили блюда на вкусовые качества. Итог: практическая часть квалификационного экзамена успешно пройдён. Все студенты группы 515-516 вышли на второй этап – теоретический. Желаем успешно пройти и этот этап.[gm album=47]