ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ГБПОУ МО "Электростальский колледж"

Найдите нас

Адрес: г.о. Электросталь, ул. Сталеваров, 19
Телефон: +7 (498) 662 39 01
Почта: etot@eltot.ru
Электростальский колледж

Официальный сайт

МЕНЮ

Перечень профессий и специальностей

Специальности

КОД СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 07.02.01

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ: 3 года 10 месяцев

 

НАЗНАЧЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ: проектирование объектов архитектурной среды, осуществление мероприятий по реализации принятых проектных решений, планирование и организация процесса архитектурного проектирования.

СФЕРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: Проектирование объектов архитектурной среды; гражданских зданий; интерьеров зданий; функциональных территорий и зон городских и сельских поселений; реставрация и реконструкция зданий; обеспечение строительного и архитектурного надзора за строительством объектов; планирование и организация процесса архитектурного проектирования.

 

ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:

Базовые образовательные дисциплины: «Русский язык», «Литература», «Иностранный язык», «История», «Обществоведенье», «Физическая культура», «Химия», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности».

Профильные общеобразовательные дисциплины: «Математика», «Информатика и ИКТ», «Физика».

Гуманитарные и социально-экономические дисциплины: «Физическая культура», «Основы философии», «История», «Иностранный язык», «Психология общения», «История культуры», «Русский язык и культура речи».

Математические и естественно-научные дисциплины: «Прикладная математика», «Информатика», «Экологические основы архитектурного проектирования», «Архитектурная физика».

Общепрофессиональные дисциплины: «Техническая механика», «Начертательная геометрия», «Рисунок и живопись», «История архитектуры», «Типология зданий», «Архитектурное материаловеденье», «Основы геодезии», «Инженерные сети», «Правовое обеспечение профессиональной деятельности», «Основы экономики архитектурного проектирования», «Безопасность жизнедеятельности».

 

Профессиональные модули:

ПМ.01 Проектирование объектов архитектурной среды;

ПМ.02 Осуществление мероприятий по реализации принятых решений;

ПМ.03 Планирование и организация процесса архитектурного проектирования;

ПДП.00. Производственная практика (преддипломная практика).

Код специальности: 36.02.01

Форма обучения: очная

Продолжительность обучения: 3 года 10 месяцев

 

Область профессиональной деятельности выпускников:

организация и осуществление деятельности по оказанию ветеринарных услуг путем проведения профилактических, диагностических и лечебных мероприятий.

Объекты профессиональной деятельности:

  • сельскохозяйственные и домашние животные, их окружение и условия содержания;
  • сельскохозяйственная продукция и сырье животного происхождения; биологические, лекарственные и дезинфицирующие препараты, предназначенные для животных;
  • ветеринарные инструменты, оборудование и аппаратура;
  • информация о заболеваниях животных и мерах по их профилактике;
  • процессы организации и управления в ветеринарии;
  • первичные трудовые коллективы.

Виды деятельности:  

 Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий.

Участие в диагностике и лечении заболеваний сельскохозяйственных животных.

Участие в проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения.

 Проведение санитарно-просветительской деятельности

 

Изучаемые дисциплины:

Базовые образовательные дисциплины: «Русский язык», «Литература», «Иностранный язык», «История». «Обществознание», «Физическая культура», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Информатика и ИКТ», «Физика»,

Профильные общеобразовательные дисциплины: «Математика», «Химия», «Биология»

Гуманитарные и социально-экономические дисциплины: «Физическая культура», .«Основы философии», «История», «Иностранный язык».

Математические и естественно-научные дисциплины: «Экологические основы природопользования».

Общепрофессиональные дисциплины: «Анатомия и физиология животных», «Латинский язык в ветеринарии», «Основы микробиологии», «Основы зоотехнии», «Ветеринарная фармакология», «Информационные технологии в профессиональной деятельности», «Правовое обеспечение ветеринарной деятельности», «Метрология, стандартизация и подтверждение качества», «Основы экономики, менеджмента и маркетинга»,  «Охрана труда»,  «Безопасность жизнедеятельности».

Профессиональные модули:

ПМ. 01 Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий.

ПМ. 02 Участие в диагностике и лечении заболеваний сельскохозяйственных животных.    ПМ. 03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения.

ПМ.04 Проведение санитарно-просветительской деятельности.

ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Учебная практика

Производственная практика (по профилю специальности)

КОД СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 20.02.04.

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ: 3 года 10 месяцев.

 

НАЗНАЧЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ: организация и проведение работ по предупреждению и тушению пожаров, проведению аварийно-спасательных работ в очагах пожаров, техническому обслуживанию и устранению неисправностей пожарного вооружения и аварийно-спасательного оборудования.

 

СФЕРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: организация службы пожаротушения и проведение работ по тушению пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, осуществление государственных мер в области обеспечения пожарной безопасности, ремонт и обслуживание технических средств, используемых для предупреждения, тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

 

ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:

Базовые общеобразовательные дисциплины: «Русский язык», «Литература», «Иностранный язык», «История», «Обществознание», «Математика», «Информатика и ИКТ», «Физическая культура», «ОБЖ».

Профильные общеобразовательные дисциплины: «Физика», «Химия», «Биология».

Гуманитарные и социально-экономические дисциплины: «Основы философии», «История», «Русский язык и культура речи», «Основы социологии и политологии».

Математические и естественно-научные дисциплины: Математика, Экономические основы природопользования.

Общепрофессиональные дисциплины: «Инженерная графика», «Техническая механика», «Электротехника и электроника», «Метрология и стандартизация», «Термодинамика, теплопередача и гидравлика», «Теория горения и взрыва», «Психология экстремальных ситуаций», «Здания и сооружения», «Автоматизированные системы управления и связь», «Экономические аспекты обеспечения пожарной безопасности», «Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности», «Безопасность жизнедеятельности», «Информационные технологии в профессиональной деятельности», «Инженерные сети и оборудование зданий и территорий поселений».

 

Профессиональные модули:

ПМ.01 Организация службы пожаротушения и проведение работ по тушению пожара и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

ПМ.02 Осуществление государственных мер в области обеспечения пожарной безопасности.

ПМ.03 Ремонт и обслуживание технических средств, используемых для предупреждения, тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

ПМ 04 Выполнение работ по профессии 20.01.01 Пожарный.

ПМ.05 Выполнение работ по профессии 23.01.03 Автомеханик.

ПДП.00. Преддипломная практика.

КОД СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 23.02.03

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ: 3 года 10 месяцев

 

НАЗНАЧЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ: Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств (автотранспорта). Организация деятельности коллектива исполнителей. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

 

СФЕРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: организация и проведение работ по техническому обслуживанию и ремонту автомобильного транспорта, знание техническое документации; организация деятельности первичных трудовых коллективов.

 

ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:

 

Базовые образовательные дисциплины: «Русский язык», «Литература», «Иностранный язык», «История». «Обществознание», «Физическая культура», «Химия», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности».

Профильные общеобразовательные дисциплины: «Математика», «Физика», «Информатика и ИКТ».

Гуманитарные и социально-экономические дисциплины: «Физическая культура», «Основы философии», «История», «Иностранный язык», «Социальная психология», «Русский язык и культура речи», «Физическая культура», «Основы социологии и политологии».

Математические и естественно-научные дисциплины: «Математика», «Информатика», «Экология автомобильного транспорта»

Общепрофессиональные дисциплины: «Техническая механика», «Инженерная графика», «Компьютерная графика и основы системы автоматизированного проектирования», «Техническая механика», «Электротехника и электроника», «Материаловедение», «Метрология, стандартизация и сертификация», «Правила безопасности дорожного движения», «Правовое обеспечение профессиональной деятельности», «Охрана труда», «Безопасность жизнедеятельности», «Информационные технологии в профессиональной деятельности».

Профессиональные модули:

ПМ. 01 Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта

ПМ. 02 Организация деятельности коллектива исполнителей

ПМ. 03 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

КОД СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 13.02.11

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ: 3 года 10 месяцев

 

ОБЛАСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ : организация и проведение работ по техническому обслуживанию, ремонту и испытанию электрического и электромеханического оборудования отрасли.

 

Виды деятельности:

  1. Организация технического обслуживания и ремонта электрического и электромеханического оборудования.
  2. Выполнение сервисного обслуживания бытовых машин и приборов.
  3. Организация деятельности производственного подразделения.
  4. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:

Общий гуманитарный и социально-экономический учебный цикл:

 Основы философии", "История", "Иностранный язык", "Физическая культура".

Математический и общий естественнонаучный учебный цикл: «Математика»,  «Экологические основы природопользования».

Общепрофессиональные дисциплины: «Инженерная графика»,  «Электротехника и Электроника», «Метрология, стандартизация и сертификация», «Техническая механика», «Материаловедение», «Информационные технологии в профессиональной деятельности», «Основы экономики», «Правовые основы профессиональной деятельности», «Охрана труда», «Безопасность жизнедеятельности».

Профессиональные модули:

ПМ.01 Организация технического обслуживания и ремонта электрического и электромеханического оборудования.

ПМ.02 Выполнение сервисного обслуживания бытовых машин и приборов .

ПМ.03 Организация деятельности производственного подразделения.

ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

КОД специальности: 19.02.10

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная (бюджетная)

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ: 3года 10 месяцев

 

НАЗНАЧЕНИЕ ПРОФЕССИИ: Квалифицированный специалист организует процессы приготовления кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов, определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов. Может выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих: повар, бармен, кондитер

 

СФЕРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: объектами профессиональной деятельности технолога являются: продовольственное сырье, технологические процессы производства и реализации кулинарной продукции, оборудование производства, услуги и процессы, обеспечивающие их представление, информационное обеспечение доведения продукции и услуг от изготовителя (исполнителя) до потребителя.

 

ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:

Базовые общеобразовательные дисциплины - русский язык, литература, математика, информатика и ИКТ, иностранный язык, история, физика, обществоведение, физическая культура, ОБЖ, биология, химия.

Профильные общеобразовательные дисциплины - основы философии, история, иностранный язык, математика, химия, экологические основы природопользования

Общепрофессиональные дисциплины - Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве. Физиология питания, организация хранения и контроль запасов и сырья. Информационные технологии в профессиональной деятельности. Метрология и стандартизация. Правовые основы. Основы экономики, менеджмента и маркетинга. Охрана труда. Организация обслуживания.

Профессиональные модули - Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

Учебная и производственная практика

КОД СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 08.02.01

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ: 3 года 10 месяцев

 

НАЗНАЧЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ: Участие в проектировании зданий и сооружений, выполнение технологических процессов при строительстве, эксплуатации и реконструкции строительных объектов, организация деятельности структурных подразделений при выполнении строительно-монтажных работ, эксплуатации и реконструкции зданий и сооружений, организация видов работ при эксплуатации и реконструкции строительных объектов, выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

 

СФЕРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: организация и проведение работ по проектированию, строительству, эксплуатации, ремонту и реконструкции зданий и сооружений.

 

ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:

Базовые образовательные дисциплины: «Русский язык», «Литература», «Иностранный язык», «История», «Обществознание», «Физическая культура», «Химия», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности».

Профильные общеобразовательные дисциплины: «Математика», «Информатика и ИКТ», «Физика».

Гуманитарные и социально-экономические дисциплины: «Физическая культура», «Основы философии», «История», «Иностранный язык», «Психология общения », «Русский язык и культура речи».

Математические и естественно-научные дисциплины: «Математика», «Информатика».

Общепрофессиональные дисциплины: «Техническая механика», «Инженерная графика», «Основы геодезии», «Правовое обеспечение профессиональной деятельности», «Экономика организации», «Безопасность жизнедеятельности».

 

Профессиональные модули:

ПМ.01 Участие в проектировании зданий и сооружений;

ПМ.02 Выполнение технологических процессов при строительстве, эксплуатации и реконструкции строительных объектов

ПМ.03 Организация деятельности структурных подразделений при выполнении строительно-монтажных работ, эксплуатации и реконструкции зданий и сооружений

ПМ.04 Организация видов работ при эксплуатации и реконструкции строительных объектов

ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

ПДП.00. Производственная практика (преддипломная практика).

КОД специальности: 38.02.01
Форма обучения: очная (внебюджет), заочная
Срок обучения:
на базе 9 классов: 3 года 10 месяцев (очная форма)
на базе 11 классов: 3 года 10 месяцев (заочная форма)

ОПИСАНИЕ ПРОФЕССИИ:
Бухгалтер - это специалист, ведущий финансовый учет в организации в соответствии с действующим законодательством.
Основная деятельность бухгалтера состоит в организации и ведении бухгалтерского и налогового учета хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, в контроле над экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности предприятия.
Профессия бухгалтера относится к числу наиболее востребованных. Специалисты данного профиля могут работать в бухгалтериях предприятий любой формы собственности, в крупных фирмах и банках, в государственных учреждениях в отделах экономического планирования и анализа.
Небольшие фирмы часто предпочитают не иметь в штате бухгалтера, а приглашать специалиста для ведения отчетности. Таким образом, один сотрудник может вести бухгалтерию нескольких небольших предприятий.

К профессионально важным качествам бухгалтера относятся:
высокий уровень математических способностей;
способность к анализу, синтезу, обобщению получаемой информации;
способность в течение длительного времени сосредоточиваться на одном предмете, заниматься определенным видом деятельности, а также способность быстро переходить от одного вида деятельности к другому;
хорошо развитая кратковременная и долговременная память;
техническая подготовка (навыки работы на персональном компьютере).

Требования к профессиональной подготовке:
Бухгалтер должен хорошо знать: экономическую теорию; бухгалтерский учет (финансовый и управленческий); бухгалтерскую (финансовую) отчетность; анализ хозяйственной деятельности; аудит; налогообложение; деловое и коммерческое право; финансирование коммерческой деятельности и финансовое управление; количественные экономико-математические методы анализа и статистики для коммерческой деятельности; оперативное управление и стратегию.

Бухгалтер должен уметь:  вырабатывать для конкретного предприятия рациональную систему организации учета и отчетности на основе выбора эффективной учетной политики с соблюдением действующего законодательства и принципов укрепления экономики хозяйствующего субъекта; выполнять работы по учету наличия и движения активов, обязательств и капитала хозяйствующего субъекта и определению результатов хозяйственно-финансовой деятельности; применять принципы и правила аудита основных хозяйственных операций; аналитически обрабатывать учетную и отчетную информацию для принятия хозяйственных решений и получения оценки эффективности функционирования объектов

КОД СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 43.02.15

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ: 3 года 10 месяцев

 

НАЗНАЧЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ: Специалист готовит по заданной рецептуре различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их. Многое кондитер делает вручную – с помощью специальных инструментов. Например, украшает торты кремом. Уровень квалификации кондитеров определяется разрядами. Их всего 6. После окончания колледжа повар-кондитер получает 3-й или 4-й разряд. Но в процессе работы его можно повышать. 6-й разряд – самый высокий. Для работы в престижных ресторанах или в цехах крупных кондитерских фабрик 6-й разряд – обязательное условие.

 

СФЕРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

 

Объектами профессиональной деятельности являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд,
  • хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства; посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

 

Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

  • приготовление блюд из овощей и грибов;
  • приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
  • приготовление супов и соусов;
  • приготовление блюд из рыбы;
  • приготовление блюд из мяса и домашней птицы;
  • приготовление холодных блюд и закусок;
  • приготовление сладких блюд и напитков;
  • приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:

Базовые образовательные дисциплины: «Русский язык», «Литература», «Иностранный язык», «История», «Обществоведенье», «Физическая культура», «Химия», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности».

Профильные общеобразовательные дисциплины: «Математика», «Информатика и ИКТ», «Физика».

Гуманитарные и социально-экономические дисциплины: «Физическая культура», «Основы философии», «История», «Иностранный язык», «Психология общения», «История культуры», «Русский язык и культура речи».

Общепрофессиональные дисциплины: «Основы микробиологии», «Основы санитарии и гигиены в пищевом производстве», «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров», «Техническое оснащение и организация рабочего места», «Безопасность жизнедеятельности».

КОД СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 23.02.07

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ: 3 года 10 месяцев

 

НАЗНАЧЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ: Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей включает в себя организацию процессов и выполнение диагностирования, обслуживания и ремонта современных автомобилей в соответствии с регламентами и технологической документацией.

 

СФЕРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: организация сервисного производства, техническое обслуживание, ремонт и управление автомобильным транспортом.

 

ОБЪЕКТАМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

  • предприятия технического сервиса,
  • автотранспортные средства,
  • технологическое оборудование,
  • инструмент и приспособления для технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств,
  • техническая и отчетная документация по диагностике, ремонту и обслуживанию автомобильного транспорта.

КОД СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 09.02.06
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ: 3 года 10 месяцев

НАЗНАЧЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ: Выполнение работ по проектированию сетевой инфраструктуры; Организация сетевого администрирования ; эксплуатация объектов сетевой инфраструктуры ; управление сетевыми   сервисами ; сопровождение модернизации сетевой инфраструктуры

СФЕРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: Связь, информационные и коммуникационные технологии

ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:

Базовые образовательные дисциплины: «Русский язык», «Литература», «Иностранный язык», «История», «Обществознание», «Физическая культура», «Химия», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности».

Профильные общеобразовательные дисциплины: «Математика», «Информатика», «Физика».

Гуманитарные и социально-экономические дисциплины: «Физическая культура», «Основы философии», «История», «Иностранный язык в профессиональной деятельности», «Психология общения», «Русский язык и культура речи».

Математические и естественно-научные дисциплины: «Элементы высшей математики», «Дискретная математика», «Теория вероятностей и математическая статистика» .

Общепрофессиональные дисциплины: «Операционные системы и среды», «Архитектура аппаратных средств», «Информационные технологии», «Основы алгоритмизации и программирования», «Правовое обеспечение профессиональной деятельности», «Безопасность жизнедеятельности», «Экономика отрасли», «Основы проектирования баз данных», «Стандартизация, сертификация и техническое документоведение», «Основы электротехники», «Инженерная компьютерная графика», «Основы теории информации», «Технологии физического уровня передачи данных», «Трудоустройство и карьера», «Предпринимательство и малый бизнес».

Профессиональные модули:
ПМ.01 Выполнение работ по проектированию сетевой инфраструктуры
ПМ.02 Организация сетевого администрирования
ПМ.03 Эксплуатация объектов сетевой инфраструктуры
ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
ПДП.00. Производственная практика (преддипломная практика).